Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Спорт
26 декабря 2012, 16:50

Четыре игрока донецкого "Шахтера" попали в сотню лучших футболистов мира

Авторитетное британское издание The Guardian составило список из 100 лучших футболистов мира. В него вошли сразу четыре представителя «Шахтера»: Виллиан, Фернандиньо, Дарио Срна и Генрих Мхитарян. Об этом корреспонденту «Ирта-FAX» сообщили в пресс-службе клуба.

Лучшие современные спортивные журналисты Великобритании Джонатан Уилсон и Пол Дойл написали: «Быстрый, умный и умелый. Виллиан, в некотором смысле, футболист, который символизирует собой эксперимент «Шахтера»: бразилец в 18-летнем возрасте оказался в Донецке и за это время вырос в игрока, за подписание контракта с которым летом отчаянно боролось «Челси». Почти наверняка он будет продан с огромной прибылью уже следующим летом. Но до своего ухода он собирается завоевать с командой пятый чемпионский титул. Кроме того, в планах игрока дальнейший прогресс в Лиге чемпионов и участие в чемпионате мира 2014 года – после двух матчей, которые он уже провел за сборную Бразилии».

Много комплиментов британские специалисты высказали в адрес трех других игроков "Шахтера". В частности, по их мнению 27-летний полузащитник Фернандиньо «одновременно цементирует центр поля и организовывает атаки своей команды, благодаря тонкому чувству паса, контролю мяча и работоспособности, а при возможности также может поразить цель своим мощным выстрелом». А вот «возможности внутреннего двигателя» Дарио Срны просто поражают спортивных журналистов. «Штрафные подачи в его исполнении, пожалуй, самые опасные среди всех в мире. Как бровочник, он является лучшим игроком правого фланга на всей планете», - написали Джонатан Уилсон и Пол Дойл.

Генриха Мхитаряна спортивные эксперты назвали лучшим футболистом «Шахтера» прошлого сезона. Но, по их мнению, «в этом он стал еще лучше». «Сейчас Генриху только 23 года и он уже считается лучшим армянским футболистом со времен распада Советского Союза», - заявили специалисты.


Ирта-FAX
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: