Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Культура / Региональные
27 декабря 2012, 09:23

В Луганске прошел новогодний вечер классической музыки

Арии из опер и классические романсы исполнили на новогодней сцене Института культуры и искусств ЛНУ лауреаты международных конкурсов, преподаватели Луганского национального. Об этом корреспонденту «Ирта-FAX» сообщили в пресс-службе вуза.

Погрузиться в новогоднюю атмосферу сказки и волшебства всем желающим помогли организаторы концерта – преподавательский состав кафедры пения и дирижирования.

«Традиционно в декабре наша кафедра готовит концерт вокальной музыки. Программа концерта разнообразная, а присутствуют на концерте не только студенты и преподаватели ЛНУ, но и просто луганчане, которые любят и ценят хорошую музыку. Мы рады, что мы своим искусством доставляем удовольствие», - говорит один из организаторов мероприятия, доцент кафедры пения и дирижирования ЛНУ, кандидат педагогических наук Ольга Кулдыркаева.

Аккомпанировали заслуженным вокалистам лауреаты международных конкурсов Соломия Панина, Маргарита Лебедева и Сергей Терехов.

На сцене Института культуры и искусств звучали арии и романсы Римского-Корсакового, Чайковского и других классиков.

«Я очень рад, что в очередной раз мы демонстрируем Луганску классическую музыку. И в этом концерте, и в последующих будет присутствовать исключительно классика, которую исполняют действительно талантливые солисты – наши бывшие выпускники, а теперь преподаватели», - рассказал один из организаторов, народный артист Украины, профессор кафедры пения и дирижирования ЛНУ Владимир Самарцев.

Испытанная временем музыка была дополнена новогодними украшениями, уютным освещением и предпраздничной атмосферой.

«В наше непростое время, музыка должна нас объединять. Поэтому мы стараемся приучать молодёжь к классической музыке, нести духовные ценности», - считает Ольга Кулдыркаева.


Ирта-FAX
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: