Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Культура / Общество / Региональные
27 декабря 2012, 14:42

Дед Мороз раздал луганчанам «социальные задания» на 2013 год (фото)

В рамках акции «Социальный Дед Мороз» студенты Луганского национального университета имени Тараса Шевченко сегодня вышли на улицы города в костюмах Деда Мороза и Снегурочки, чтобы поздравить луганчан с наступающими праздниками и напомнить им о том, что начало нового года – отличный повод начать жить лучше и стать добрее. Студенты предложили прохожим выбрать себе социальное задание на 2013 год. Тем, кто его пообещал выполнить, дарили подарки. Об этом корреспонденту «Ирта-FAX» сообщили в пресс-службе вуза.

«Идея провести акцию появилась, когда захотели как-то необычно и с пользой для всех отпраздновать новогодний праздник. Дед Мороз не просто дарит всем подарки. Он еще и спрашивает, кто и как себя вел в минувшем году, а еще учит быть добрыми. Мы решили помочь Деду Морозу и напомнить луганчанам о простых правилах хорошего поведения и доброго отношения друг к другу», - рассказали организаторы.

Студенты в костюмах Деда Мороза и Снегурочки встречали прохожих на улицах Луганска. В мешке у Социального Деда Мороза не только подарки, но и заранее подготовленные «социальные задания» луганчанам на 2013 год. Например, «Всегда уступать в общественном транспорте место старшим», «Бросить курить или помочь тому, кто курит, избавиться от этой вредной привычки», «Вести здоровый образ жизни», «Перестать употреблять нецензурную лексику», «Подарить подарок ребенку из детского дома», и пр.

Студенты уверены, что если луганчане будут старательно выполнять эти задания (каждый желающий достает себе задание из мешка сам), то жить в городе станет уютней, жители станут добрее, общество культурней, а значит, все мы будем более счастливыми. Какое бы социальное задание не попалось, все участники акции пообещали выполнить его в грядущем году, а значит, согласились стать чуточку лучше.


Ирта-FAX
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: