Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Экономика
28 декабря 2012, 08:14

Украина в 2013 году сможет обойтись без кредита МВФ

Украина в следующем году сможет обойтись без кредита МВФ. Об этом заявил премьер-министр Украины Николай Азаров.

"Украина два года уже обходится без кредитов МВФ и, разумеется, обойдется и в следующем году без них", - отметил Азаров.

Он также отметил, что правительство настроено на сотрудничество с МВФ и на поиск приемлемых компромиссов. Глава правительства также отметил, что Украина хотела бы получать кредитные ресурсы МВФ и использовать их для решения задач развития страны, "хотя преимущественно МВФ направляет свои ресурсы на поддержку валютной стабильности".

Азаров также отметил, что те антикризисные меры, которые МВФ предлагал ряду стран, в том числе европейских, показали свою неэффективность и привели к стагнации экономик этих стран.

"Я не теряю надежды, что нам удастся договориться. Ресурсы находятся не только в МВФ. У нас как-то принято думать, что без МВФ нет других возможностей. На самом деле, ресурсов достаточно в мире, и мы сейчас активно работаем над их привлечением в экономику Украины на выгодных для нас условиях ", - отметил Азаров.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: