Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Криминал
28 декабря 2012, 18:00

В Черкасской области во время получения взятки задержали судью

В Черкасской области работники главного управления по борьбе с организованной преступностью совместно с сотрудниками территориального спецподразделения и представителями Генеральной прокуратуры Украины разоблачили во взяточничестве судью одного из районных судов областного центра.

В производстве 34-летнего служителя Фемиды находилось уголовное дело, возбужденное в отношении ранее судимого мужчины, обвинявшегося в краже. За вынесение оправдательного приговора подсудимому, который содержался под стражей, судья требовал от его защитника 1 тыс. долл. Чиновник был задержан "на горячем" в момент получения взятки.

Генеральной прокуратурой начато уголовное производство по ч. 3 ст. 368 (получение взятки) Уголовного кодекса Украины.

Злоумышленнику грозит наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет и с конфискацией имущества.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: