Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Экономика
29 декабря 2012, 12:27

В Украине подорожают сигареты

Президент Украины Виктор Янукович подписал законы № 5518-VI и № 5519-VI "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно дальнейшего усовершенствования администрирования налогов и сборов".

Законом вводится 1,5% акциз на операции с ценными бумагами и производными. Растет удельный вес специфической составляющей акциза на сигареты за счет снижения адвалорной. В итоге минимальное акцизная нагрузка на бесфильтровую продукцию возрастет на 35%, с фильтром — на 18%. Вводится авансовый платеж акциза для производителей табачных изделий (из расчета минимальной нагрузки и ставки налога на момент подачи декларации) и усиливается ответственность за фальсификат или товар с поддельными марками.

Кроме того вводится 12-месячный срок действия использования марок акцизного сбора старого образца в случае изменения образцов таких марок на новые; будет вводиться для плательщиков упрощенной системы, которые избрали вторую группу налоговый период — календарный год (вместо календарного квартала) отменяется ограничение по критерию количества наемных работников для 5, 6 групп плательщиков единого налога, снижение ставки единого налога для 5 и 6 групп по 7% и 10% до 5% и 7%.

С 1 января 2013 года указанные изменения вступают в силу.

Напомним, соответствующие законопроекты № 11284 и 11285 Верховная Рада приняла 6 декабря в втором чтении и в целом. "За" оба проекта закона тогда проголосовали 234 народных депутата при минимально необходимых 226.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: