Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Культура / Региональные
29 декабря 2012, 12:09

В Луганске показали «Вечера на хуторе близ Диканьки» на новый лад (фото)

Одно из самых популярных произведений Николая Гоголя «Вечера на хуторе близ Диканьки» вдохновило студентов и преподавателей Луганского национального университета имени Тараса Шевченко на создание новогоднего концерта-мюзикла. Об этом корреспонденту «Ирта-FAX» сообщили в пресс-службе вуза.

Гоголь по-новому – это современная, молодежная интерпретация, с элементами карнавального шоу. Именно таким представили классическое произведение актеры-аматоры ЛНУ. В новогоднем мюзикле роли исполняли студенты Института культуры и искусств ЛНУ, вокалисты и профессиональные хореографические коллективы Клуба культуры вуза, но изюминкой спектакля стали актеры, которые выходят на сцену лишь раз в году – преподаватели, члены ректората и ректор вуза.

«Этой традиции – проводить новогодние капустники совместными силами преподавателей и студентов - почти столько же лет, сколько и вузу. Еще с седины 20-х годов такие праздники организовывали в нашем учебном заведении», - рассказал ректор вуза Виталий Курило. Ему в спектакле досталась роль «председателя хутора». Роль Вакулы прекрасно исполнил КВН-щик, студент Института торговли, обслуживающих технологий и туризма ЛНУ Юрий Довбуш, а красавицу Оксану сыграла заместитель декана по воспитательной работе факультета иностранных языков ЛНУ Марина Босенко.

«Мы очень быстро сыгрались, хоть для меня сцена – это скорее хобби, увлечение. Никогда не занималась профессионально ни танцами, ни вокалом», - отметила «Оксана».

Режиссерская группа конечно внесла в образы современные оттенки. Так, Оксана и ее подруги предстали современными меркантильными барышнями, которые ждут от поклонников миллионов и бриллиантов. Большая часть казаков показали себя искусными реперами, а черт и его компания – рок-исполнителями. Все песни, звучавшие в мюзикле – поэтические интерпретации на популярную современную музыку.


Ирта-FAX
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: