Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Власть
29 декабря 2012, 13:39

В 2013 году украинскую армию ждут реформы

Заместитель министра обороны Украины Владимир Можаровский заявил, что ключевой задачей в 2013 году будет осуществление реформирования армии.

"В 2013 году планируется сохранить положительную динамику боевой подготовки войск, придать ей системный характер, усилить готовность высокомобильных десантных войск для выполнения задач по назначению", — отметил Можаровский.

По словам Можаровского, президент Украины при представлении нового руководителя оборонного ведомства Павла Лебедева определил задачи по реализации военной реформы.

"Исходя из задач президента, а также изменений в законодательстве, министром обороны были уточнены задачи и показатели, на которые Вооруженные Силы должны выйти до конца 2013 года. После утверждения сводной сметы Министерства обороны и получения помесячной росписи ассигнований, меры по выполнению указанных задач будут включены в План содержания и развития Вооруженных Сил на 2013 год", — отметил он.

Он также отметил, что в следующем году планируется удержать достигнутые в 2012 году темпы обеспечения Вооруженных Сил новыми и модернизированными образцами вооружения и военной техники.

Можаровский подчеркнул, что ключевой задачей в 2013 году будет осуществление реформирования Вооруженных Сил. "Сейчас, в сжатые сроки, частично дорабатываются и будут представлены на утверждение президенту проекты Стратегического оборонного бюллетеня и Концепции реформирования и развития Вооруженных Сил. Для обеспечения реформ спланирована работа по совершенствованию законодательства", — отметил он.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: