Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Общество / Региональные
02 января 2013, 09:39

Покупка квартир пострадавшим от взрыва в Стаханове тормозится из-за задержки средств в казначействе

Недавно в исполкоме Стаханова, по инициативе депутатов горсовета, состоялось совместное заседание депутатов и людей пострадавших при взрыве дома по ул. Макерова. На этом собрании депутаты хотели услышать из первых уст, какие на данный момент проблемы с получением помощи есть у потерпевших, а также услышать конкретные предложения с их стороны и их взгляд на проблемы в оказании помощи в целом.

Оппозиционно настроенные депутаты горсовета провели встречу с стахановчанамы, пострадавшими в результате взрыва на ул. Макерова, 3-А. Состоялось мероприятие на базе исполкома города.

Основные моменты, которые сейчас волнуют пострадавших очевидны: выделение средств на закупку новых квартир, и связанный с этим целый ряд юридических формальностей. От присутствующих депутатов прозвучал вопрос к людям, есть между ними и главой города противоречия. Последние особого возмущения не обнаружили.

На собрании депутаты определились, что голова Стаханова должен отчитаться перед общественностью о проведенных работах по ликвидации последствий взрыва. В ходе процесса к встрече присоединился и сам мэр города и сосредоточил внимание на том, что по закону в его полномочия входит отчитываться перед людьми раз в год. А письменный запрос он сможет удовлетворить. Основная же проблема, по которой тормозится процесс приобретения квартир пострадавшим - задержка денежных средств в казначействе.

Депутаты, кроме того, составили письмо с обращением к губернатору и Кабинету министров с просьбой ускорить процесс прохождения денег через казначейство. Такое обращение удалось утвердить на пленарном заседании сессии на следующий день.


Ирта-FAX
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: