Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Общество / Региональные
02 января 2013, 10:50

В Лисичанске будут развивать инженерно-транспортную социальную инфраструктуры города

С целью создания условий для развития инженерно-транспортной и социальной инфраструктуры города в Лисичанске утвержден Порядок привлечения, расчета размера и использования средств паевого участия в развитии инженерно-транспортной и социальной инфраструктуры. Соответствующее решение принято на сессии горсовета. Оно вступило в силу с 1 января 2013 года. Об этом корреспонденту «Ирта-FAX» сообщили в пресс-службе Лисичанского городского совета.

Решением также утвержден типовой договор на оплату средств паевого участия заказчика строительства на развитие инфраструктуры города.

Суть решения заключается в том, что физическое или юридическое лицо, которое имеет намерение произвести строительство и подало в установленном порядке соответствующее заявление, обязано будет уплатить в местный бюджет определенные средства – так называемое паевое участие – размер которых будет определяться по специальной формуле.

Средства, полученные городским бюджетом как паевое участие заказчиков строительства, могут быть использованы исключительно на развитие инженерно-транспортной и социальной инфраструктуры города, а решения об их распределении и целевом использовании будут приниматься сессией Лисичанского городского совета.

«Данная норма является прекрасным примером государственно-частного партнерства, о котором мы так много слышим в последнее время. Суть ее сводится к тому, что бизнесмен, зарабатывающий деньги в этом городе, участвует и в развитии его инфраструктуры. Такая практика уже существовала в свое время, но потом оказалась незаслуженно забытой – сегодня мы возвращаем ее», - отметил, комментируя данное решение, секретарь городского совета Сергей Баранник.

От уплаты соответствующих взносов освобождаются заказчики в случае строительства: объектов, строящихся по заказу госорганов или органов местного самоуправления за счет средств государственного или местного бюджетов; зданий учебных заведений, учреждений культуры, физкультуры и спорта, медицинских и оздоровительных учреждений; домов жилищного фонда социального назначения и доступного жилья; индивидуальных (усадебных) жилых домов общей площадью менее 300 кв. м; объектов комплексной застройки территории, которая производится по результатам инвестиционных конкурсов или аукционов; объектов строительства при условии сооружения на этом земельном участке объектов социальной инфраструктуры; объектов, которые строятся вместо поврежденных или разрушенных вследствие чрезвычайных ситуаций техногенного или природного характера.


Ирта-FAX
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: