Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Власть
02 января 2013, 14:50

МВД закупит электронных браслетов для домашнего ареста на 32 млн. грн.

Министерство внутренних дел проводит тендерные процедуры для закупки электронных средств контроля за подозреваемыми. На эти цели выделено 32 млн. гривен. Об этом заявил руководитель главного следственного управления МВД Василий Фаринник.

По его словам, приказ о применении порядка использования электронных средств контроля («персональных трекеров» или браслетов) за подозреваемыми, находящимися под домашним арестом, министерство выдало еще в августе. Однако механизм до сих пор не внедрен.

Как отметил Фаринник, существует потребность в 50 тысячах электронных браслетов в год. Однако такие средства в Украине не производят, их придется импортировать.

«Домашний арест может быть очень эффективной мерой пресечения. Но сейчас этот механизм не действует, МВД не готова к реализации проекта: нет отдельного департамента, который бы выполнял эти функции, персонал не прошел обучение по использованию новых технологий. К нововведениям Уголовно-процессуального кодекса МВД должно было бы подготовиться заблаговременно», - отметил представитель Харьковской правозащитной группы Андрей Диденко.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: