Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Власть / Общество
02 января 2013, 15:32

С 2013 года вводится административная и уголовная ответственность за неоказание доврачебной помощи

1 января вступил в силу ЗУ «Об экстренной медицинской помощи», который предусматривает введение административной и уголовной ответственность за не оказания доврачебной помощи. Об этом на пресс-конференции сообщил директор Днепропетровского областного центра экстренной медицинской помощи и медицины катастроф Радий Шевченко.

«С 2013 года вводится административная и уголовная ответственность за не оказания доврачебной помощи. Законом «Об экстренной медицинской помощи» определен круг лиц, которые обязаны оказывать доврачебную помощь это сотрудники аварийно-спасательных формирований, сотрудники органов внутренний дел, борт-проводники и целый ряд лиц в обязанности которых входит оказания доврачебной медицинской помощи», - сказал он.

Также вводится ответственность за не предоставления транспортного средства любой формы собственности для доставки лица, который находится в состоянии угрожающем жизни. В случаи если непредставления транспорта привело к последствиям для человека.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: