Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Общество
03 января 2013, 08:14

Украинцам из-за тонкого льда советуют не кататься на водоемах и не ловить рыбу

Государственная служба по чрезвычайным ситуациям призывает граждан не выходить на тонкий лед на прудах, реках и других водоемах. Так как необдуманное и неосторожное поведение угрожает жизни и здоровью. Об этом корреспонденту «Ирта-FAX» сообщили в ГосЧС.

В ведомстве также отметили, что существует опасность катания на коньках в необустроенных для этого местах: для 1 пешехода безопасным считается лед зеленоватого оттенка, толщиной не менее 7 см, для оборудования катка - не менее 10-12 см (для массового катания - 25 см); массовая переправа пешком может быть организована при толщине льда не менее 15 см.

Спасатели также призвали украинцев передвигаться проторенными следами и тропами на льду, а при движении желательно иметь палку, чтобы проверять лед на прочность.

Если все-таки вы провалились под лед, то в ГосЧС советуют широко раскинуть руки по краям ледового пролома и постараться не погрузиться под воду с головой. Также стоит постараться не обламывать край льда и не допускать резких движений, а выбираясь на лед, нужно наползать на него грудью, и поочередно вытягивать на поверхность ноги. Выбравшись из ледового пролома, нужно откатиться от него и ползком двигайтесь в ту сторону, откуда пришли.

Также, как отмечают в ведомстве, отправляться на водоемы в одиночку опасно и необходимо всегда сообщать знакомых о местоположении. Кроме того, рекомендуется рыбакам не пробивать близко друг от друга много лунок, не собираться большими группами на одном месте и не ловить рыбу далеко от берега.

ГосЧС призывает рыбаков брать собой крепкую веревку длиной 12-15 м, а также иметь рядом с лункой доску или большую ветку.


Ирта-FAX
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: