Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Общество / Происшествия
03 января 2013, 09:15

Родные погибшей в ДТП киевлянки: "Меладзе не виновен"

Почти неделя прошла после аварии под Киевом, в которой под колесами «Лексуса» продюсера Константина Меладзе погибла 30-летняя Анна Пищало. «Сегодня» пообщалась с родственником погибшей, который рассказал о вещем сне Анны и о том, как переживает сам Меладзе.

27 декабря Анна готовилась к Новому году.

«Поехала с подругой в супермаркет за продуктами и подарками. Дети остались у бабушки, которая живет рядом, — рассказывает нам муж сестры погибшей Василий Чесноков. — Вернулись. Она поставила сумки и сказала, что пойдет проведет подругу на маршрутку. Подруга уехала, а дальше вы все знаете...».

Анне оставалось перейти дорогу и вернуться к детям, но за несколько метров до обочины ее сбил «Лексус» Меладзе. Продюсер, напомним, вину признал.

«Если посмотреть местность, сразу видно, что, идя по пешеходному переходу, упираешься в сугроб. Она наверняка по нему шла, но, может, где-то на метр срезала в сторону нашей улицы. Видимость хорошая. Возможно, водителя что-то отвлекло... Меладзе подошел к Ане, пытался сам ее поднять, но она умерла мгновенно», — говорит Чесноков.

Несмотря на трагедию, семья не винит Меладзе.

«Никакой злобы у нас на него нет. Он ведь, по сути, не виноват. Я сам прекрасно понимаю, поскольку водитель. Я вот в Конча-Заспе уже боюсь этих переходов. Бывают такие моменты, что пешеходов просто не видишь. Вот недавно еле увернулся. И сам Меладзе переживает. У него там давление скачет сильно, стресс. Его представители встречались с Евгением, сказали, что готовы помогать семье. Хотя пока еще ничем не помогли. Говорят, что Константин сам хотел приехать, но жена не пустила его, поскольку тот до сих пор сильно переживает и у него начались проблемы со здоровьем. Их семья также в глубоком шоке. Никакого наказания для него мы не хотим, Аню ведь уже не вернуть. Так случилось, так захотел Господь», — говорит Василий.

В милиции рассказали, что сейчас назначены экспертизы, которые установят скорость автомобиля и точное место, где он сбил женщину. По новому УПК следствие должно длиться 2 месяца, после чего материалы будут переданы в суд. Если вину Меладзе докажут, ему может грозить до 8 лет.

Дети пока не знают, что их мамы больше нет.

«Им пока не сказали. Софийке еще и 3 лет нет, а Даниилу в мае будет 6 лет. Они сейчас в Киеве у бабушки. Спрашивают постоянно, где мама. Я говорю Евгению (мужу Анны. — Авт.), что он должен сам как-то сказать, что их мамы уже нет», — говорит Василий.

Как уже сообщалось, за 40 дней до гибели Анны от тяжелой болезни умер ее отец. А за несколько дней до своей смерти Анна видела сон, как оказалось, вещий.

«Ей снился отец в гробу, который открывает глаза и говорит, что заберет ее сына Даниила. Она говорит: «Не забирай его, забери лучше меня», — говорит Чесноков.

По его словам, Анна была очень хорошей мамой: «До первой беременности она работала в стоматологической клинике, после ушла в декрет. Детей, наверное, Женя сам будет воспитывать. Будет тяжело. Но мы готовы помогать».


Ирта-FAX
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: