Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Криминал
03 января 2013, 15:23

Житель Тернопольщины наладил нелегальный канал поставки за границу людей на органы

Прокуратурой Тернопольской области направлено в суд уголовное производство в отношении местного жителя по ч. 2 ст. 149 УК Украины (торговля людьми или другое незаконное соглашение относительно человека). Об этом сообщает прокуратура Тернопольской области.

Эта статья предусматривает лишение свободы на срок от 5 до 12 лет с конфискацией имущества.

Установлено, что он подыскивал и вербовал молодых людей с хорошим здоровьем, у которых возникли серьезные финансовые проблемы, организовывал их выезд за границу, обеспечив паспортами и документами, и передавал сообщникам для проведения операций по изъятию почек.

Операции проводились в медицинских центрах Эквадора, Коста-Рики и Шри-Ланки, за что доноры получали денежное вознаграждение в размере 10 тысяч долларов США. Злоумышленник успел переправить за границу шесть доноров, за каждого из которых получил 2 тысячи долларов.

В настоящее время выше указанное лицо находится под стражей.

Напомним, Министерство здравоохранения Украины разработало и направило в Верховную Раду законопроект, согласно которому каждый украинец сможет стать донором органов после своей смерти, если при жизни юридически не оформит отказ от такой перспективы.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: