Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Власть
03 января 2013, 13:54

Азаров: Чиновники будут лично отвечать за несоблюдение сроков выполнения определенных законами задач

Премьер-министр Украины Николай Азаров требует в месячный срок решить проблему технического обеспечения оперативно-диспетчерских служб центров экстренной медицинской помощи и медицины катастроф в отдельных регионах Украины. Жестко контролировать этот вопрос глава правительства поручил вице-премьер-министру Константину Грищенко. Соответствующую задачу Николай Азаров поставил во время заседания Кабинета министров 3 января 2013 года, сообщает пресс-служба ведомства.

По его словам, еще в июле 2012 года принят Закон Украины «Об экстренной медицинской помощи», которым с 1 января текущего года определены современные организационно-правовые основы обеспечения граждан Украины, а также других лиц, которые находятся на ее территории, экстренной медицинской помощью.

«Правительство решило ряд организационных вопросов. Принципиально улучшена материально-техническая база экстренной медицинской помощи. В прошлом году в учреждения здравоохранения за средства государственного бюджета поставлено рекордное количество - 286 автомобилей скорой медицинской помощи. Впервые для работников системы экстренной медицинской помощи установлены социальные гарантии, которые предусмотрены законодательством об аварийно-спасательные службе», - подчеркнул премьер-министр.

Но в отдельных регионах, отметил он, остаются нерешенными вопросы технического обеспечения оперативно-диспетчерских служб центров экстренной медицинской помощи и медицины катастроф: «Потому что Госинвестпроект в 2012 году не смог выполнить все задачи Национального проекта «Своевременная помощь». А органы местного самоуправления медлят с организацией и регистрацией центров экстренной медицинской помощи и медицины катастроф».

Николай Азаров предупредил руководителей центральных и местных органов власти о персональной ответственности за невыполнение этой важной задачи.

«Я предупреждаю руководителей соответствующих центральных и местных органов исполнительной власти, что за такое пренебрежение жизненно важным делом определенные руководители понесут ответственность», - заявил глава правительства. Он добавил: чтобы исправить ситуацию, у чиновников есть буквально месяц.

Премьер-министр отметил важность соблюдения прописанных в законах сроков выполнения тех или иных задач.

«Если закон вступил в силу 1 января, то его, безусловно, нужно выполнять с 1 января. Никакие оправдания и объяснения не принимаются. Особенно, когда речь идет о защите прав и интересов граждан. Там, где министерства и ведомства не выполнили необходимую нормативную или техническую работу, ее надо немедленно завершить», - отметил Николай Азаров.


Ирта-FAX
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: