Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Спорт
03 января 2013, 17:00

«Шахтер» может инициировать уголовное дело против ФИФА

ФИФА и Королевская испанская футбольная федерация известили «Шахтер» о том, что оставили без изменения свое решение относительно него – обанкротившаяся «Сарагоса» защищена «актом о неплатежеспособности», а значит, может не платить по иску «горняков», и не будет лишена очков в Примере.

Напомним, «Сарагоса» обязана выплатить «Шахтеру» за незаконный переход Франселино Матузалема в 2007 году около 14 миллионов евро.

Испанцы выплатили только 500 тысяч и заявили о своем банкротстве. В октябре прошлого года Спортивный арбитражный суд в Лозанне обязал испанцев выплатить долг украинцам, несмотря на отсутствие средств у ответчика.

Но ФИФА и КИФФ настаивают на своем решении.

У «горняков» есть время до 15 января, чтобы подать апелляцию. После этого «Шахтер» может инициировать уголовное судопроизводство против ФИФА и «Сарагосы», - сообщает испанская El Periodico de Aragon.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: