Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Общество / Региональные
04 января 2013, 10:39

Офтальмологи Луганска оперируют пациентов по новой методике

В отделении микрохирургии глаза Луганской областной клинической больницы в 2012 году произведено 642 операции по удалению катаракты. При этом оперируют луганские офтальмологи по новой методике. Об этом рассказала заведующая отделением Елена Коротнева, сообщили «Ирта-FAX» в пресс-службе Луганского областного Центра здоровья.

Современное оборудование позволяет уменьшить размеры разреза, не требующего наложения швов, исключить развитие послеоперационного астигматизма, а также послеоперационных осложнений в виде воспалительных реакций.

«В основе этой методики лежит ультразвуковое дробление ядра хрусталика и аспирационно-ирригационная техника удаления катаракты с имплантацией искусственного хрусталика», – отметила Елена Коротнева.

По ее словам, средние сроки пребывания пациента после операции в стационаре составляют 2,1 дня. Острота зрения при выписке у 76,2% пациентов составляет 0,8-1,0; у 22,5% – от 0,5 до 0,6; у 1,1% – ниже 0,3, что связано с наличием сопутствующей патологии заднего отрезка глазного яблока (дегенерация сетчатки, атрофия зрительного нерва и др.).

В областной поликлинике Луганска проводится полное обследование органа зрения с использованием современных методов диагностики. Расширены показания для проведения факоэмульсификации (удаления) всех видов осложненной катаракты в отделении микрохирургии глаза. Обследование и лечение бесплатное. Пациент приобретает интраокулярную линзу (искусственный хрусталик) и расходные материалы.

После операции пациентам гарантировано бесплатное наблюдение специалистов в отделении микрохирургии глаза ЛОКБ.

Напомним, что модернизация региональной медицины является одним из приоритетов в работе областной власти.

«Мы можем по праву с гордостью говорить о тех результатах, которые достигнуты на Луганщине за последние два года в плане развития здравоохранения, – заявил председатель Луганской облгосадминистрации Владимир Пристюк на своей итоговой пресс-конференции. – Я взял под личный контроль преобразования в этой сфере. И мы поступательно ведем оптимизацию и реформирование регионального здравоохранения. И визит делегации руководства Запорожской области и их реакция на то, что мы им показали, – свидетельствует, что Луганщина за небольшие 2 года не то что в разы, а в порядки достигла большего, чем это есть в других областях».

По его словам, главные критерии при реформировании системы здравоохранения: доступность, качество и своевременность оказания медицинской помощи населению, а результат – это благодарность пациентов за сохраненное здоровье и спасенные жизни.

Объем расходов местных бюджетов в сфере «Здравоохранение» за 9 месяцев 2012 года в расчете на одного человека составили 761,7 грн. (9 месяцев 2011 года – 616,2 грн.). Показатель по сравнению с аналогичным периодом прошлого года вырос на 8,1%.


Ирта-FAX
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: