Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"РФ несет полную ответственность за нарушение прав человека на оккупированных территориях"
Президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Криминал
04 января 2013, 12:45

Правоохранители утверждают, что пропавшую горловскую школьницу изнасиловали и задушили

В настоящее время установлено, что 2 января 2013 года неизвестный увел малолетнюю со двора, где она играла детьми. Отец девочки обратился с заявлением об исчезновении ребенка в органы милиции. В поисках малолетней была задействована оперативно-следственная группа. На место происшествия выезжало руководство органов прокуратуры и милиции области. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Донецкой области.

Спустя сутки 3 января 2013 года в одном из мусорных контейнеров города было обнаружено безжизненное тело 9-летнего ребенка с множественными телесными повреждениями в области шеи и половых органов. Согласно выводам судебно-медицинской экспертизы смерть ребенка наступила в результате асфиксии (удушения).

Преступление квалифицировано правоохранителями как умышленное убийство и изнасилование малолетней. Данный факт внесен в Единый реестр досудебных расследований. Уголовное производство открыто по ч.2 ст.115, ч.4. ст.152 УК Украины. Максимальная санкция, предусмотренная за совершение этого преступления – пожизненное лишение свободы.

Расследование проводят органы милиции. Принимаются все меры по установлению и задержанию подозреваемого. Прокуратура осуществляет процессуальное руководство досудебным следствием. Ход следствия находится на контроле прокурора области.

Погибшая девочка была ученицей 4-го класса одной из общеобразовательных школ Горловки. Воспитывался ребенок в благополучной семье, жил в квартире с отцом, мачехой, братом и двумя бабушками.


Ирта-FAX
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: