Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Власть
04 января 2013, 11:21

Миндоходов разъяснило правила обложения и уплаты нового налога на недвижимость

По расчетам Миндоходов, обложению налогом на недвижимое имущество в 2013г. могут подлежать 28 млн. объектов, поступления с которых в местные бюджеты могут составить около 75 млн.грн.

Уведомления-решения о сумме налога и платежные реквизиты налогового органа будут разосланы владельцам недвижимости до 1 июля 2013г. В случае несогласия плательщика с расчетами налоговой он имеет право обратиться в налоговый орган для сверки данных.

Напоминаем, что с 1 января 2013г. вступила в силу норма Налогового кодекса о введении налога на недвижимое имущество, отличное от земельного участка. Ставки налога устанавливаются решениями местных советов. От обложения налогом освобождаются квартиры площадью до 120 кв.м, жилые дома площадью до 250 кв.м, садовые или дачные дома, а также объекты жилой недвижимости, принадлежащие многодетным семьям и приемным семьям, в которых воспитывается трое и более детей.

Физлица обязаны уплатить налог в течение 60 дней со дня вручения налогового уведомления-решения, юрлица вносят налог авансовыми взносами ежеквартально до 30 числа месяца, следующего за отчетным кварталом.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: