Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Власть
04 января 2013, 13:41

Президент считает самым серьезным промахом в подготовке к Евро покупку поездов Hyundai

Президент Украины Виктор Янукович назвал приобретение корейских поездов Hyundai серьезным промахом в процессе подготовки Украины к Евро-2012. Об этом сообщили в пресс-службе главы государства.

"Праздник Евро-2012 – это история успеха страны и каждого ее гражданина. В сжатые сроки, в условиях кризиса мы смогли выполнить все поставленные задач", – отметил Президент.

По его словам, впервые за годы независимости была проведена масштабная модернизация всей государственной инфраструктуры.

"Введены в эксплуатацию новые терминалы в аэропортах Донецка, Харькова, Львова и в "Борисполе". Построены новые стадионы в Харькове, Донецке, Днепропетровске, Львове и Одессе, реконструирован стадион в Киеве, создан ряд спортивных реабилитационных центров. В городах, которые принимали Евро-2012, мы обновили гостиничную инфраструктуру и общественный транспорт. Были также созданы современные пограничные пункты перехода как на восточной, так и на западной границе государства", – перечислил Президент.

Также он подчеркнул, что в прошлом году было построено и реконструировано более 3000 км дорог, а в этом году ожидается еще 4000 км. Все это Президент назвал важным фактором повышения конкурентоспособности национальной экономики.

В то же время, по словам Президента, в процессе подготовки к Евро-2012 был допущен и серьезный промах.

"Я имею в виду скандальный "Хюндай". Если в летний период он справлялся со своими задачами, то украинская зима показала его полную неготовность", – пояснил он.

"Я считаю, что те, кто отвечал за этот транспортный проект, должны сделать конкретные выводы. Ведь Украина владела собственной моделью скоростного поезда. Нужно было вкладывать средства в налаживание своего серийного производства, а не приобретение импортной техники", – добавил Президент.


Ирта-FAX
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: