Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Общество
04 января 2013, 13:55

В Украине совершенствуется деятельность акционерных обществ

Кабинет министров Украины на своем заседании 3 января 2013 года одобрил проект Закона Украины «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины (относительно усовершенствования деятельности акционерных обществ)». Об этом в ходе брифинга рассказал Председатель Национальной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку Дмитрий Тевелев, сообщает пресс-служба Кабмина.

«Постоянное усовершенствование корпоративного управления, как основного механизма защиты прав инвесторов, является ключевой задачей Комиссии и Правительства. Благодаря таким изменениям, мы приближаемся к европейским стандартам. И тем самым, создаем благоприятный инвестиционный климат для комфортного инвестирования в экономику Украины», - отметил руководитель НКЦБФР.

По словам Дмитрия Тевелева, данным документом планируется урегулировать ряд вопросов, среди которых – изменения в предоставление регулярной информации, совершенствование механизма проведения общего собрания акционеров (в частности, в проекте закона предусмотрена возможность проведения заочного голосования на общем собрании акционерного общества). Также среди новшеств – урегулирование функционирования корпоративного секретаря, механизмов преобразования акционерных обществ и усовершенствование процедуры рыночной оценки стоимости ценных бумаг, в том числе, подлежащих выкупу у акционеров.

В регуляторе надеются, что принятие закона будет способствовать улучшению уровня корпоративного управления в акционерных обществах и сделает такие предприятия более прозрачными и открытыми, а как следствие – значительно более привлекательными для инвесторов.

Документом предусмотрены изменения в Кодекс законов о труде Украины, Хозяйственный кодекс Украины, Гражданский кодекс Украины, Законы Украины «О государственном регулировании рынка ценных бумаг в Украине», «О государственной регистрации юридических лиц и физических лиц - предпринимателей», «О ценных бумагах и фондовом рынке» и «Об акционерных обществах».


Ирта-FAX
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: