Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Спорт
04 января 2013, 15:05

Украинки завоевали «золото» на этапе Кубка мира по биатлону

Новый год украинская команда по биатлону начала восхитительной эстафетой в туманном и дождливом Оберхофе. Пока на этапе Кубка мира в женском старте соперницы падали на спусках и наматывали штрафные круги по стадиону, наши девушки солидно и уверенно провели всю гонку, закончив ее незабываемой финишной прямой с флагом в руках Виты Семеренко. А после финиша – четыре очаровательных улыбки, подаренные в камеры всем украинским болельщикам.

3 января в составе украинской эстафеты был единый механизм, состоящий из четырех безукоризненных деталей. Юлия Джима, несмотря на дебютную для себя на Кубке мира роль стартера команды, провела первый этап без блеска, но очень уверенно, передав эстафету в довольно плотной компании соискателей наград. Валя Семеренко и вовсе провела, пожалуй, свою лучшую гонку за последние несколько лет, не позволив даже на секунду вспомнить о своих недавних проблемах со здоровьем. Елена Пидгрушная продемонстрировала поистине капитанские железные нервы – именно ей удалось создать решающий отрыв от соперниц. Ну и Вита Семеренко более чем достойно увенчала усилия всей команды, проведя мастер-класс как на дистанции, так и на стрельбище.

На фоне бурлящих победных эмоций не передать всей напряженности гонки, которая была на протяжении первых трех этапов. Лидерство брали в свои руки с полдюжины сборных – от откровенных аутсайдеров из Швейцарии до грозных немок. В начале третьего этапа сразу шесть сборных боролись за победу в пределах 20-секундного интервала! Но салют в итоге заслужили стоящие на подиуме сборные Украины, Франции и Германии. Победительниц предыдущей эстафеты, команду Норвегии, подвела неточность Фани Хорн, зашедшей на два круга штрафа. Вообще, в первой восьмерке лишь три сборные обошлись без дополнительных метров дистанции, а, например, польки и белоруски уходили сразу на четыре круга штрафа.

Эта победа не только подарила позитивный заряд всей нашей сборной на продолжение сезона, но и заметно улучшила позиции украинок в Кубке наций. И хотя мы по-прежнему четвертые, отставание от первого места россиянок уже не кажется непреодолимым – всего 69 баллов. А вот от стратегически важного шестого места мы оторвались уже на 235 очков. Ну и последний бонус – Украина вышла в лидеры эстафетного зачета нынешнего сезона и через неделю в Рупольдинге будет стартовать под гордым первым номером, сообщает пресс-служба Федерации биатлона Украины.

1. Украина (0+5) 1:20:16.1
2. Франция (0+4) +45.9
3. Германия (2+8) +1:47.3
4. Норвегия (3+11) +2:11.9
5. Россия (2+11) +2:53.5
6. Италия (0+10) +3:27.4
7. Польша (4+14) +3:44.9
8. Беларусь (4+15) +4:43.4

Отметим, с триумфом украинских спортсменок поздравил Президент Украины Виктор Янукович.

«Дорогие друзья! Искренне поздравляю вас с блестящей победой на этапе Кубка мира по биатлону. Это достижение свидетельствует о вашем высоком мастерстве, умении работать в команде, силу воли и настойчивость. Вы подарили радость многочисленным болельщикам и продемонстрировали миру успехи украинской школы биатлона. Желаю вам счастья, здоровья и новых спортивных достижений во имя Украины», - заявил Виктор Янукович.

4 января состоится эстафета у мужчин.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: