Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Власть
04 января 2013, 15:33

МВД уже закупило электронные браслеты для домашнего ареста на 19,2 миллиона гривен

Министерство внутренних дел закупило электронные браслеты для домашнего ареста на 19,2 миллиона гривен. Об этом рассказал источник в Национальной академии МВД.

Прибор, похожий то ли на GPS-навигатор, то ли на маленький мобильный, предписывается носить на ноге. Этот прибор передает информацию о всех перемещениях подозреваемого в течение дня и ночи.

Перед Новым годом стало известно, что тендер на поставку браслетов выиграла компания Benish GPS Ukraine (Киев).

Пока что в эксплуатацию они не введены, процедура их использования утверждается, - рассказали  в Национальной академии МВД.

Кстати, суды по состоянию на конец декабря уже удовлетворили 28 ходатайств органов досудебного расследования по применению домашнего ареста.

Сейчас контроль за такими людьми осуществляют сотрудники милиции, которым новый УПК позволяет навещать арестанта дома в любое время и требовать объяснений о том, где он был.

К слову, домашний арест вовсе не означает, что человек обязан безвылазно сидеть  в четырех стенах. Суд определяет границы, которые он не должен пересекать.

Это может быть черта населенного пункта, городской район, просто радиус в несколько километров или даже время суток (например, нельзя выходить из дома после семи вечера).


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: