Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Общество
08 января 2013, 08:14

Два новых вида гриппа придут в Украину после праздников

В Киеве зафиксировали первый в этом году случай свиного гриппа. Институт эпидемиологии подтвердил, что именно вирусом А-H1N1 переболела 21-летняя воспитательница детсада. Однако, украинские медики уверяют, что свиной грипп Украине в этом году не грозит.

"Паники мы не ожидаем. Вирус у нас был 2 сезона и у людей есть иммунитет. Не исключено, что кто-то может умереть, но массового распространения не будет", - сказала заведующая отделом Института эпидемиологии и инфекционных заболеваний НАМН Украины Алла Мироненко.

В то же время, она отметила, что с середины января в Украине ждут два вида гриппа – "Викторию" и "Висконсин". По словам Мироненко, начнется эпидемиологический сезон, когда дети вернутся в школу.

Напомним, что в настоящее время от свиного гриппа страдает Польша. Там умерли уже четыре человека, 16 - до сих пор госпитализированы.

Кроме того, в столице Китая Пекине две женщины скончались от смертельного штамма H1N1, впервые с 2010 года.

Медики говорят, что A-H1N1 можно распознать по высокой температуре, болях в мышцах и суставах и давлении в груди. Они также подчеркивают, что лечиться лучше в стационаре, так как течение болезни очень тяжелое.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: