Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"РФ несет полную ответственность за нарушение прав человека на оккупированных территориях"
Президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Общество
08 января 2013, 08:14

Два новых вида гриппа придут в Украину после праздников

В Киеве зафиксировали первый в этом году случай свиного гриппа. Институт эпидемиологии подтвердил, что именно вирусом А-H1N1 переболела 21-летняя воспитательница детсада. Однако, украинские медики уверяют, что свиной грипп Украине в этом году не грозит.

"Паники мы не ожидаем. Вирус у нас был 2 сезона и у людей есть иммунитет. Не исключено, что кто-то может умереть, но массового распространения не будет", - сказала заведующая отделом Института эпидемиологии и инфекционных заболеваний НАМН Украины Алла Мироненко.

В то же время, она отметила, что с середины января в Украине ждут два вида гриппа – "Викторию" и "Висконсин". По словам Мироненко, начнется эпидемиологический сезон, когда дети вернутся в школу.

Напомним, что в настоящее время от свиного гриппа страдает Польша. Там умерли уже четыре человека, 16 - до сих пор госпитализированы.

Кроме того, в столице Китая Пекине две женщины скончались от смертельного штамма H1N1, впервые с 2010 года.

Медики говорят, что A-H1N1 можно распознать по высокой температуре, болях в мышцах и суставах и давлении в груди. Они также подчеркивают, что лечиться лучше в стационаре, так как течение болезни очень тяжелое.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: