Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Происшествия
08 января 2013, 10:05

В Киеве женщина выпала из автобуса: водитель не убедился, закрыты ли двери

В Дарницком районе Киева на улице Вербицкого из салона автобуса МАЗ, который двигался по маршруту N45, выпала пожилая женщина и ударилась головой об асфальт. Об этом сообщили в пресс-службе ГАИ Киева.

По данным ведомства, это произошло потому, что водитель, вопреки требованиям правил, начал движение, не убедившись, что двери салона закрыты. Люди, находившиеся на остановке, сразу бросились на помощь пострадавшей. А водитель, словно ничего не произошло, продолжил движение по маршруту.

Согласно п. 2.10 Правил дорожного движения, в подобных случаях водитель транспортного средства должен остановиться, оставаться на месте происшествия, оказать помощь пострадавшему и сообщить об этом в милицию. Однако все это сделали граждане, находившиеся на остановке. Они вызвали скорую помощь и обратились в милицию.

Пострадавшая была госпитализирована, а ориентировка об автобусе, скрывшемся с места ДТП, передана всем постам ГАИ.

В итоге инспектора ГАИ Дарницкого района задержали тот самый автобус, но уже с другим водителем. Как выяснилось, нарушитель спокойно сдал смену и отправился по своим делам. Вскоре его разыскали и доставили в Дарницкое райуправление милиции. На вопрос, почему он покинул место происшествия, водитель ответил, что женщина от его помощи отказалась. Начато расследование этого случая.


Ирта-FAX
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: