Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Экономика
08 января 2013, 15:13

В Украине выросло количество предпринимателей

Количество предпринимателей, которые работают на едином налоге, выросло по сравнению с началом 2011 года на 30%. Об этом сообщает пресс-служба Государственной налоговой службы.

По данным ведомства, если на начало 2012 года было около 1,1 млн "единщиков", то спустя год их количество выросло до 1,45 млн, из которых 1,3 млн - физлица-предприниматели, а 150 тыс. - юрлица.

Самой популярной группой "упрощенки" оказалась вторая - ее выбрали 721 тыс. предпринимателей, или более половины от общего числа. Первую выбрали почти 300 тыс. представителей малого бизнеса, на третьей будет работать около 250 тыс. "упрощенцев", на четвертой - почти 149 тыс.

Новые группы "упрощенки" выбрали чуть более 200 налогоплательщиков - 27 из них будут работать в пятой группе, 209 - в шестой.

Напомним, закон, предусматривающий дифференциацию налогообложения субъектов малого бизнеса, вступил в силу с 1 января 2012 года. Он предусматривал разделение плательщиков единого налога на 4 категории.

К первой категории отнесены физлица-предприниматели, торгующие на рынках или оказывающие бытовые услуги населению, не имеющие наемных работников, и объем дохода которых не превышает 150 тыс. гривен в год, ко второй - предприниматели, работающие в ресторанном бизнесе или оказывающие бытовые услуги населению, или плательщики единого налога, имеющие не более 10 наемных работников, с объемом дохода не более 1 млн гривен в год.

К третьей категории отнесены физлица-предприниматели, имеющие не более 20 наемных работников с объемом дохода не более 3 млн гривен в год, к четвертой - юрлица любой организационной формы, имеющие не более 50 наемных работников с объемом дохода не более 5 млн гривен в год.

С 2013 года к ним добавились еще две категории. В пятую группу включаются физлица-предприниматели, на которых работает до 20 сотрудников и чей объем годового дохода не превышает 20 млн грн. К шестой группе будут относиться юрлица, которые имеют не более 50 сотрудников и объем годового дохода не более 20 млн грн.


Ирта-FAX
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: