Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Общество / Региональные
09 января 2013, 09:23

На Луганщине действует проект социального партнерства по организации инклюзивного образования

Дети с особыми потребностями могут быть талантливыми и способными к обучению наравне со сверстниками. Но выявить таланты мешает неравенство возможностей учебных заведений. Именно поэтому в Свердловске Луганской области действует проект социального партнерства по организации инклюзивного образования.

Целью социального партнерства общественной организации «Жизнь без барьеров» со Свердловским управлением образования стала организация творческой, коррекционной, психологической реабилитации детей с особыми потребностями вместе со сверстниками.

Проект стартовал в мае 2012 года. 24 ребенка с особыми потребностями получали консультации психолога и логопеда. Большинство детей начали заниматься в творческих кружках вместе с обычными малышами. Увидев положительные изменения, родители особых детей обратились с просьбой создать в городе реабилитационный центр.

Изменить подход к организации обучения: чтобы не ребенок приспосабливалась к стандартной системе обучения, а школа приспосабливалась к особым потребностям ученика - такую ​​цель ставит перед собой председатель общественной организации «Жизнь без барьеров» Григорий Калашников.

Напомним, в Свердловске финансовая поддержка общественных организаций осуществляется на основе конкурса. Городская власть выделяет средства на поддержку проектов, деятельность которых направлена ​​на решение важных задач общества.


Ирта-FAX
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: