Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Криминал
09 января 2013, 09:37

Адвокат Пукача заявляет, что тот убил Гонгадзе случайно

В суде по делу экс-генерала МВД Алексея Пукача никто так и не привел доказательств умышленного убийства подсудимым журналиста Георгия Гонгадзе. Об этом заявила адвокат Пукача Григорий Демиденко.

«Никто не привел доказательств умысла. Мотива нет. Убийства под заказ тоже нет», - заявил адвокат.

По его мнению, Пукач совершил убийство по неосторожности.

«Не было умысла – не было и умышленного убийства», - пояснил Демиденко.

Кроме того, по словам адвоката, Пукач не заявлял, что убивая Гонгадзе он очистил страну от скверны, поскольку журналист был «исчадием ада»: «Пукач такого не утверждал! Это все выдумки. Пукач не ставил целью убивать журналиста. Это получилось случайно. Он лишь хотел проверить информацию о том, что Гонгадзе занимается какими-то назаконными действиями. Но в результате произошло убийство по неосторожности. Следствие же сочло, что оно было умышленным. Мы с этим не согласны».

Также, как отметил Демиденко, следствие по делу было проведено «отвратительно». «Там множество нарушений… Я обращал на них внимание суда», - сказал он, добавив, что существует большой шанс, что дело будет направлено на дополнительное расследование.

При этом адвокат утверждает, что Пукач публично раскаялся в совершении убийства и «на его глазах были слезы».

Напомним, Печерский районный суд Киева 29 января огласит приговор по уголовному делу бывшего генерала милиции Алексея Пукача по обвинению в убийстве журналиста Георгия Гонгадзе. Прокуроры требуют для Пукача пожизненного заключения.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: