Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Экономика
09 января 2013, 10:05

Минфин выпустил облигаций на $533 млн.

Минфин 8 января провел размещение валютных облигации внутреннего госзайма (ОВГЗ) с долгосрочным погашением на 531,6 млн долл. и без досрочного погашения - еще на 2 млн долл. Об этом сообщает пресс-служба Минфина.

"Бумага с досрочным погашением появилась в перечне не случайно. Минфин получил по данной облигации одну заявку на общую сумму 530 млн долл. с доходностью 7,5% и тут же удовлетворил ее. Таким образом, правительство серьезно пополнило запасы долларовой ликвидности, обезопасив себя перед погашением долга МВФ в конце месяца. Еще одним результативным размещением стала продажа валютных бумаг с погашением в январе 2015 г. Результаты там, впрочем, оказались гораздо скромнее. Минфин получил одну заявку с доходностью 8,5% на 2 млн долл. и удовлетворил ее", - сообщил специалист отдела продаж долговых ценных бумаг Dragon Capital Сергей Фурса.

Эксперт отметил, что наибольшей рыночной интригой первого полноценного аукциона в новом году стало появление девятимесячной бумаги.

"Острый дефицит любых государственных облигаций давал основания участникам рынка подавать биды. При этом оставалась надежда на то, что раз Минфин выставил короткую бумагу на продажу, то он остро нуждается в средствах и может удовлетворить какую-нибудь заявку. Впрочем, надежды участников рынка не оправдались. Минфин получил четыре заявки на общую сумму 75 млн. грн. Однако желаемая доходность этих заявок (20%) не впечатлила правительство и ни одна из заявок удовлетворена не была", - подчеркнул Фурса.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: