Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Экономика
09 января 2013, 13:06

Налоговики решили бороться с "дешевым" бензином

Цель, которую необходимо устранить, представляет собой дешевый, и, как считают в налоговой, некачественный бензин. Вот с ним то и решили бороться в Украине. Правда, это вызвало совсем иную реакцию со стороны автомобилистов.

Единственный в нашей стране отечественный производитель, который обеспечивает топливом заправки по более низкой цене, это Кременчугский нефтеперерабатывающий завод. Налоговики же начали сливать на заправках бензин именно этого производителя. В Житомире просто приехали на одну из заправок, сорвали все пломбы, слили всё топливо и уехали с ним в неизвестном направлении.

Формальная причина – жалоба одного из клиентов от 29 декабря в Союз защиты прав потребителей. На заправке же с улыбкой отреагировали на это объяснение, поскольку не работают с 21 декабря. Именно тогда в налоговой засомневались относительно качества бензина и закрыли заправку.

То же самое произошло в Черновцах, где из резервуаров выкачали весь бензин, аналогичная ситуация и в Харькове. Сюда налоговики пожаловали с решением суда, в котором было сказано об аресте 50 тонн бензина. Произвол налоговой зафиксирован и в Винницкой области, где запретили работу нефтебазы, с которой бензин попадает на все заправки Винницкой и Житомирской областей.

В налоговой милиции считают, что с некачественным топливом нужно бороться только так. Аналитики же уверены, что всё дело в «устранении» конкурента в лице Кременчугского нефтеперерабатывающего завода.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: