Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"РФ несет полную ответственность за нарушение прав человека на оккупированных территориях"
Президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Власть
09 января 2013, 13:20

Кабинет министров будет разбираться с «АэроСвитом»

Премьер-министр Украины Николай Азаров поручил вице-премьер министру Александру Вилкулу разобраться в «резонансной ситуации», сложившейся вокруг одного из крупнейших отечественных авиаперевозчиков – компании «АэроСвит». Такое поручение он дал на заседании Кабинета министров в Киеве в среду, 9 января.

Господин Азаров подчеркнул, что необходимо вернуть всех заблокированных за границей граждан и добиться для них компенсации за задержки и отмену рейсов.

«Мы не имеем права допустить, чтобы проблемы частной компании наносили ущерб интересам тысяч наших и иностранных граждан. То, что пассажиры «АэроСвита» стали заложниками этой нездоровой ситуации, абсолютно неприемлемо. Надо вмешиваться. Перевозчик обязан действовать в рамках действующего законодательства и международных правил, а органы власти обязаны контролировать соблюдение законов и установленных правил», – заявил г-н Азаров.

Премьер поручил г-ну Вилкулу «быстро и оперативно» разобраться в этой ситуации, проанализировать состояние дел и незамедлительно подготовить предложения относительно действий Кабмина по отношению к «АэроСвиту».

«Безусловно, в первую очередь всех пассажиров, заблокированных за рубежом, скорее надо вернуть на родину и добиться компенсации всем, кто пострадал от задержек и отмены рейсов», – подчеркнул г-н Азаров.

Как известно, из-за отмен и задержек десятков рейсов авиакомпании «АэроСвит» тысячи украинцев во многих странах мира не смогли и до сих пор не могут вовремя вернуться в Украину.

В «АэроСвите» отмечают, что компания была вынуждена отменить ряд рейсов 5-8 января из-за приостановки обслуживания в некоторых аэропортах, в частности в Варшаве, Стокгольме, Копенгагене, Тель-Авиве. Это, в свою очередь, повлекло невозможность обеспечить своевременное выполнение рейсов в других направлениях.

Как сообщалось ранее, авиакомпания «Аэросвит» отменила 8 рейсов из 6 стран мира в направлении Киева.


Ирта-FAX
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: