Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Власть
09 января 2013, 13:20

Кабинет министров будет разбираться с «АэроСвитом»

Премьер-министр Украины Николай Азаров поручил вице-премьер министру Александру Вилкулу разобраться в «резонансной ситуации», сложившейся вокруг одного из крупнейших отечественных авиаперевозчиков – компании «АэроСвит». Такое поручение он дал на заседании Кабинета министров в Киеве в среду, 9 января.

Господин Азаров подчеркнул, что необходимо вернуть всех заблокированных за границей граждан и добиться для них компенсации за задержки и отмену рейсов.

«Мы не имеем права допустить, чтобы проблемы частной компании наносили ущерб интересам тысяч наших и иностранных граждан. То, что пассажиры «АэроСвита» стали заложниками этой нездоровой ситуации, абсолютно неприемлемо. Надо вмешиваться. Перевозчик обязан действовать в рамках действующего законодательства и международных правил, а органы власти обязаны контролировать соблюдение законов и установленных правил», – заявил г-н Азаров.

Премьер поручил г-ну Вилкулу «быстро и оперативно» разобраться в этой ситуации, проанализировать состояние дел и незамедлительно подготовить предложения относительно действий Кабмина по отношению к «АэроСвиту».

«Безусловно, в первую очередь всех пассажиров, заблокированных за рубежом, скорее надо вернуть на родину и добиться компенсации всем, кто пострадал от задержек и отмены рейсов», – подчеркнул г-н Азаров.

Как известно, из-за отмен и задержек десятков рейсов авиакомпании «АэроСвит» тысячи украинцев во многих странах мира не смогли и до сих пор не могут вовремя вернуться в Украину.

В «АэроСвите» отмечают, что компания была вынуждена отменить ряд рейсов 5-8 января из-за приостановки обслуживания в некоторых аэропортах, в частности в Варшаве, Стокгольме, Копенгагене, Тель-Авиве. Это, в свою очередь, повлекло невозможность обеспечить своевременное выполнение рейсов в других направлениях.

Как сообщалось ранее, авиакомпания «Аэросвит» отменила 8 рейсов из 6 стран мира в направлении Киева.


Ирта-FAX
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: