Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Власть
09 января 2013, 14:17

В Украине могут сократить численность МВД почти на 7 тыс. человек

В Верховной Раде Украины (ВР) зарегистрирован правительственный проект закона № 1203 "О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно деятельности Министерства внутренних дел Украины", которым предлагается сократить общую численность МВД на 6 тыс. 700 человек. Текст проекта закона опубликован на официальном сайте ВР.

Предлагается внести изменения в закон "Об общей структуре и численности Министерства внутренних дел Украины", согласно которым сократить общую численность МВД на 6 тыс. 700 человек.

Предлагаемые изменения связаны с созданием Государственной миграционной службы и решением о передаче этой службе функций подразделений МВД по делам гражданства, иммиграции и регистрации физических лиц. Предлагается уменьшить общую численность Министерства внутренних дел на 6700 человек, в том числе на 1500 - количество лиц рядового и начальствующего состава.

Вместе с тем предлагается исключить норму, которой определена численность сотрудников МВД, содержащихся за счет средств государственного бюджета. Такая численность будет определяться постановлением Кабмина.

Согласно тексту проекту закона, предлагается разрешить в помещениях и на территориях органов и подразделений милиции деятельность предприятий, которые обеспечивают питание и другие бытовые услуги, при условии, что такие предприятия относятся к сфере управления МВД.

В действующей редакции закона про милицию, разрешена деятельность таких предприятий, не зависимо от форм собственности.

Согласно законопроекту, также планируется изменить и расширить основные обязанности милиции: милиционеры будут выявлять и ставить на учет наркоманов, а также принимать участие их принудительной доставке на принудительное лечение или в суд. В нынешней редакции, согласно соответствующей норме, милиционеры по представлению учреждения здравоохранения с санкции прокурора совершают привод этих лиц для обследования и лечения.

Также милиционеры будут взаимодействовать с органами миграционной службы, в том числе противодействовать нелегальной миграции.

Также предлагается предоставлять работникам МВД право на льготное санаторно-курортное лечение и отдых за счет госбюджета.

Из статьи об ответственности милиции, исключается норма о том, что милиция при нарушении прав и свобод гражданина, должна принять меры для возмещения причиненного материального ущерба.

Из закона Украины "Об организационно-правовых основах борьбы с организованной преступностью" предлагается изъять статью о координационном комитете по борьбе с коррупцией и организованной преступностью при Президенте Украины.

Кроме того, предполагается, что начальник Главного управления по борьбе с организованной преступностью МВД назначается на должность и освобождается от должности Министром внутренних дел Украины, минуя решение Кабмина и согласование профильного комитета ВР. Также предлагается не согласовывать с ВР и Кабмином создание и ликвидацию отделений по борьбе с организованной преступностью


Ирта-FAX
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: