Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Власть / Общество
09 января 2013, 16:38

Вопрос о декриминализации статьи Тимошенко может решиться на референдуме, - эксперт

В 2013 году на политическую жизнь страны будет оказывать влияние "фактор Тимошенко". Такой прогноз во время пресс-конференции озвучил президент аналитического центра "Открытая политика" Игорь Жданов.

"Любые заявления о том, что ее можно списать со счетов, не отвечают действительности", - сказал он. "Фактор Тимошенко и ее последнее заявление об акции гражданского неповиновения существенно повлияет на ситуацию как внутри власти, так и внутри оппозиции", - заявил политолог.

Жданов заметил: в отношении содержания Тимошенко действительно нарушается ряд норм – "законных и морально-этических", и экс-премьер имеет все основания для того, чтобы протестовать против таких условий.

Отвечая на вопрос "Обозревателя", может ли быть вынесен на всеукраинский референдум вопрос о декриминализации статьи Уголовно-процессуального кодекса, по которой осуждена Тимошенко, Жданов рассказал, что в лагере оппозиции этот вопрос пока не нашел ответа.

По прогнозам политолога, если вопрос будет вынесен на референдум, "власть сделает все, чтобы такое решение не было принято". В то же время он заметил: если оппозиция проиграет референдум, это будет серьезным политическим поражением, поскольку "фактически будут голосовать не за декриминализацию статьи, а за то, выйдет Тимошенко на свободу или нет".

"Это игра по высоким политическим ставкам", - подчеркнул Жданов.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: