Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Общество / Происшествия / Региональные
10 января 2013, 12:23

Проблемы с эксплуатацией газового оборудования часто возникают из-за забывчивости пожилых людей

Нарушение эксплуатации газового оборудования может привести к негативным последствиям. Об этом сегодня на брифинге заявил заместитель начальника Луганского межрайонного управления эксплуатации газового хозяйства (МРУЭГХ) Сергей Кочетов, сообщает корреспондент "Ирта-FAX".

По словам Кочетова, особенно часто случаи нарушения эксплуатации газовых приборов случаются по вине пожилых людей, которые просто забывают о том, что поставили на плиту чайник.

Нередки случаи, когда пожилые люди используют плиты в качестве отопительного прибора, а в итоге происходят вспышки газовоздушной смеси.

Сотрудник частной газовой фирмы Валерий пояснил, что скопление газовоздушной смеси происходит по нескольким причинам: либо кто-то забыл перекрыть газ в квартире в то время, когда на домовом стояке шли ремонтные работы, а потом включил газ и произошла вспышка, либо же виноват неисправный вентиляционный канал.

«Либо он был засорен и долго не чистился, либо просто закрыт, как часто делают, чтобы не дуло в квартиру. Это же угар, он при исправной вентиляции поднимается вверх, тяга его выводит через канал наружу. Это опасные игрушки», - подчеркнул специалист.


Ирта-FAX
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: