Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Общество / Региональные
10 января 2013, 12:30

Члены профсоюза захватили кабинет директора шахты и требуют встречи с Ахметовым

Сегодня, 10 января, члены независимого шахтерского профсоюза города Свердловска (Луганская область), в составе его профкома, заняли кабинет директора ОП «Шахта «Красный партизан» ООО «ДТЭК-Свердловантрацит». Члены профсоюза хотят предъявить свои требования Ринату Ахметову, которого связывают с «ДТЭК», и председателю Луганской облгосадминистрации Владимиру Пристюку. Об этом сообщил председатель профкома НПГС, правления Союза объединений граждан  «Трудовое Движение «Солидарность»  в Луганской области Константин Ильченко.

Одно из главных требований свердловского НПГС - отмена приказа генерального директора ООО ДТЭК «Свердловантрацит» «Об изменении организационной структуры…» № 405 от 21.12.12г., «инициирующий массовые увольнения», и прекращение принуждения работников  предприятия к подписанию предупреждений об увольнении.

Также члены профсоюза требуют вернуть работникам ООО ДТЭК «Свердловантрацит» тринадцатую зарплату и выплачивать ее регулярно, по результатам года; признать рабочим временем  работников ООО ДТЭК «Свердловантрацит» - время всего фактического ежедневного пребывания на работе в шахте, включая ежедневно фиксируемое работодателем время; подписать колдоговор с  первичными профорганизациями  Независимого профсоюза города Свердловска, зарегистрированными  на обособленных предприятиях ООО ДТЭК «Свердловантрацит» и ряд других.

«Наши требования справедливы, мы будем находиться в кабинете директора  ОП «Шахта «Красный партизан» до тех пор, пока не вручим свои требования... В случае игнорирования наших требований, мы будем понимать, что государство Украина, в лице нынешнего политического  режима, не способно защитить граждан от произвола чиновников и преступников», - заявил Константин Ильченко, добавив, что члены НПГС готовы обращаться за  поддержкой  в ПАСЕ, ОБСЕ и Международную организацию труда.

По информации, опубликованной на странице Константина Ильченко в «Фейсбуке», на шахту «Красный партизан» прибыл начальник Червонопартизанского отделения милиции с целью проведения следственных действий по отношению к членам профсоюза, согласно поступившему заявлению от работодателя.

Членам профсоюза предложили заходить в отдельный кабинет к следователю по одному, для дачи показаний.

Профком НПГС заявил протест и предложил милиции провести допрос в кабинете директора шахты в присутствии членов профсоюза с видеофиксацией.

Что же касается, реакции власти и администрации предприятия, то, по словам Константина Ильченко, пока официальных заявлений не было.

«Единственное, что сейчас руководство шахты заблокировало входы-выходы в административное здание, не пускает журналистов. Но журналисты приезжают, мы общаемся через барьер, так даем интервью, рассказываем о том, что происходит», - отметил  Константин Ильченко, добавив, что члены профсоюза готовы к затяжной акции протеста: «Месяц нужно – значит, месяц будем».

Напомним, ранее Константин Ильченко заявлял о том, что в Свердловске могут остаться без работы около 3-4 тыс. шахтерских семей.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: