Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Культура
10 января 2013, 13:17

В киевских парках установят огромные топиарии

В 2013 году специалисты коммунального объединения «Киевзеленстрой» планируют установить в парках и скверах столицы художественные фигурные композиции из растений (топиарии), сообщается на сайте КГГА.

Первая грандиозная фигура Орла, высота которой достигает 6 метров, а размах крыльев - 13 метров, будет установлена ​​в апреле на территории центральной части города.

По словам генерального директора «Киевзеленстрой» Михаила Царенко, для воплощения этого замысла пригласят как отечественных специалистов, так и зарубежных.

"Сначала ландшафтные дизайнеры будут работать над макетом топиария, потом изготавливают металлический каркас, устанавливают его и в зависимости от характера топиария (из живых растений или сухих материалов) осуществляют соответствующее оформление. Сегодня уже монтируют каркас Орла, который будет изготовлен из сухих веток с обработкой по специальной технологии", - заявил Царенко.

Президент объединения мастеров топиарного искусства Василий Андропов пообещал, что фигуры будут радовать глаз киевлян и гостей города от 5 до 10 лет, ведь они обрабатываются специальным противопожарным и антисептическим материалом. Следующим же общим шагом коммунального объединения и топиарного дизайнера будет создание скульптуры Волка из мультфильма «Жил-был пес».

Топиарное искусство было известно еще во времена Римской империи, а сегодня приобретает популярность в Европе. Художественная фигурная стрижка деревьев и кустарников делает привлекательным места отдыха и является органическим сочетанием ландшафтной архитектуры местности.


Ирта-FAX
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: