Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"РФ несет полную ответственность за нарушение прав человека на оккупированных территориях"
Президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Культура
10 января 2013, 13:17

В киевских парках установят огромные топиарии

В 2013 году специалисты коммунального объединения «Киевзеленстрой» планируют установить в парках и скверах столицы художественные фигурные композиции из растений (топиарии), сообщается на сайте КГГА.

Первая грандиозная фигура Орла, высота которой достигает 6 метров, а размах крыльев - 13 метров, будет установлена ​​в апреле на территории центральной части города.

По словам генерального директора «Киевзеленстрой» Михаила Царенко, для воплощения этого замысла пригласят как отечественных специалистов, так и зарубежных.

"Сначала ландшафтные дизайнеры будут работать над макетом топиария, потом изготавливают металлический каркас, устанавливают его и в зависимости от характера топиария (из живых растений или сухих материалов) осуществляют соответствующее оформление. Сегодня уже монтируют каркас Орла, который будет изготовлен из сухих веток с обработкой по специальной технологии", - заявил Царенко.

Президент объединения мастеров топиарного искусства Василий Андропов пообещал, что фигуры будут радовать глаз киевлян и гостей города от 5 до 10 лет, ведь они обрабатываются специальным противопожарным и антисептическим материалом. Следующим же общим шагом коммунального объединения и топиарного дизайнера будет создание скульптуры Волка из мультфильма «Жил-был пес».

Топиарное искусство было известно еще во времена Римской империи, а сегодня приобретает популярность в Европе. Художественная фигурная стрижка деревьев и кустарников делает привлекательным места отдыха и является органическим сочетанием ландшафтной архитектуры местности.


Ирта-FAX
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: