Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Происшествия / Региональные
10 января 2013, 13:27

Из-за нарушения эксплуатации печного отопления на Луганщине погибла семейная пара

9 января в 8:40 на пульт связи ДПРЧ-12 по охране города Северодонецка Луганской области поступило сообщение от местной жительницы о том, что из-под крыши и дверей соседнего частного дома валит дым. К месту происшествия немедленно прибыл дежурный караул. Об этом корреспонденту «Ирта-FAX» сообщили в пресс-службе ГТУ МЧС Украины в Луганской области.

По данным ведомства, спасатели с помощью специального оборудования открыли входную дверь и в сильно задымленной комнате на диване обнаружили обгоревшее тело женщины, а неподалеку на полу - тело хозяина. Спасатели предполагают, что мужчина пытался спастись, но едкий дым остановил его раньше.

Причиной возгорания стало нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации отопительной печи. Она была расположена вплотную к стене, во время топки тоже нагревалась. От высокой температуры начали тлеть и выделять токсичный газ домашние вещи хозяев, что и привело к гибели пожилых супругов.

Для ликвидации пожара, в результате которого огнем уничтожены домашние вещи на пл. 2 кв.м, мебель и повреждены телевизор, спасателям понадобилось меньше часа.


Ирта-FAX
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: