Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Общество / Региональные
10 января 2013, 13:41

Журналисты на шахте «Красный партизан» ждут комментариев от руководства. В кабинет к забастовщикам их не пускают

12 представителей независимого шахтерского профсоюза города Свердловска (Луганская область) находятся в кабинете директора ОП «Шахта «Красный партизан» ООО «ДТЭК-Свердловантрацит». Они не планируют освобождать помещение до тех пор, пока не будут выслушаны и не встретятся с представителями ЛОГА и ДТЭК, сообщает корреспондент «Ирта-FAX».

Журналистам пообещали в течении часа дать официальный комментарий. Пока же представители СМИ находятся на территории шахты, но в кабинет к участникам акции протеста их не пустили.

Напомним, сегодня, 10 января, члены независимого шахтерского профсоюза города Свердловска (Луганская область), в составе его профкома, заняли кабинет директора ОП «Шахта «Красный партизан» ООО «ДТЭК-Свердловантрацит». Члены профсоюза хотят предъявить свои требования Ринату Ахметову, которого связывают с «ДТЭК», и председателю Луганской облгосадминистрации Владимиру Пристюку.

Одно из главных требований свердловского НПГС - отмена приказа генерального директора ООО ДТЭК «Свердловантрацит» «Об изменении организационной структуры…» № 405 от 21.12.12г., «инициирующий массовые увольнения», и прекращение принуждения работников  предприятия к подписанию предупреждений об увольнении.

Также члены профсоюза требуют вернуть работникам ООО ДТЭК «Свердловантрацит» тринадцатую зарплату и выплачивать ее регулярно, по результатам года; признать рабочим временем работников ООО ДТЭК «Свердловантрацит» - время всего фактического ежедневного пребывания на работе в шахте, включая ежедневно фиксируемое работодателем время; подписать колдоговор с  первичными профорганизациями  Независимого профсоюза города Свердловска, зарегистрированными  на обособленных предприятиях ООО ДТЭК «Свердловантрацит» и ряд других.


Ирта-FAX
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: