Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Экономика / Общество / Региональные
10 января 2013, 17:16

В Красном Луче работников хлебокомбината отправляют использовать накопленный отпуск, а производство работает по сокращенному режиму

Ситуация на краснолучском хлебокомбинате и судьба 132 рабочих, подлежащих увольнению в связи с приостановкой производства, продолжает оставаться актуальной проблемой. Сегодня состоялось собрание трудового коллектива, куда для оказания консультативной помощи в создании новой профсоюзной организации были приглашены секретарь городского совета, начальник управления труда и социальной защиты населения. Собрание трудового коллектива пришлось проводить на улице, за воротами предприятия, потому что работников, не занятых в этот день на производстве, на территорию комбината не пустили. Об этом корреспонденту «Ирта-FAX» сообщили в пресс-службе Краснолучского городского совета.

Инициативной группе удалось собрать 60 подписей под протоколом собрания, на котором рассматривались важнейшие для судьбы коллектива вопросы. Так, общим голосованием представителей коллектива было принято решение о выражении руководству предприятия ПАО «Каравай» несогласия с решением о приостановке производства и сокращении численности работников и направлении обращения членов трудового коллектива Краснолучского хлебокомбината в различные инстанции для принятия мер реагирования в связи с действиями руководства ПАО «Каравай».

Руководители ПАО «Коровай» считают лишними встречи с коллективом для разъяснения дальнейшей судьбы хлебокомбината. Сегодня работники писали заявления на отпуск, который не использовали в прошлые годы. Производство работает по сокращенному режиму.


Ирта-FAX
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: