Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Общество / Региональные
10 января 2013, 18:45

Турманов: Акция на шахте «Красный партизан» призвана привлечь внимание к малоизвестной организации

Акция на шахте «Красный партизан», где сегодня группа лиц блокировала кабинет директора, призвана привлечь внимание к малоизвестной организации. Такое мнение высказал народный депутат, председатель Профсоюза работников угольной промышленности (ПРУП) Украины Виктор Турманов.

«Это делается, чтобы привлечь к себе внимание. Я сам не знал, что в Свердловске есть Независимый профсоюз – сегодня узнал», - сказал он.

По информации Виктора Турманова, эта структура включает в себя около 10 человек во главе с Константином Ильченко. «Ильченко не имеет отношения к угольной отрасли. Но понаписывали какие-то требования», - добавил Турманов.

По его словам, в «ДТЭК Свердловантрацит» действует ПРУП, который отстаивает интересы трудового коллектива.

Лидер ПРУП отметил, что для решения трудовых споров есть четко прописанные механизмы. «Нужны более конструктивные методы, которые согласуются с буквой закона, а не ультиматумы», – считает он.

По его словам, сегодня на разных предприятиях угольной отрасли есть тысячи спорных ситуаций, но нигде такими методами не действуют. «Необходимо работать на созидание. Эпоху разрушений мы прошли в 90-х, но до сих пор переживаем ее отголоски», - подчеркнул Виктор Турманов.

Глава ПРУП отметил также, что сегодня реорганизация происходит не только на шахтах «ДТЭК Свердловантрацит», но и во всей угольной отрасли. Он считает, что сегодня действительно актуальным является решение вопроса сбыта угля на фоне падения спроса и цен на него. На складах скопилось около 6 млн тонн угольной продукции.

Виктор Турманов сообщил о подготовке программы реконструкции угольных предприятий, которая должна пройти обсуждение на коллегии Министерства энергетики и угольной промышленности с участием профсоюзов. В течение 2013 года предлагается остановить на реконструкцию 15 шахт для повышения эффективности их работы в дальнейшем.


Ирта-FAX
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: