Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Власть
11 января 2013, 08:27

Украинцам будут платить больше за работу сверхурочно и в праздники

В Верховной Раде зарегистрирован законопроект №1220 от 9 января 2013 года "О внесении изменения в статью 107 Кодекса законов о труде Украины (относительно оплаты работы в праздничные и нерабочие дни)”. Об этом сообщает пресс-служба парламента.

Законопроект разработан с целью обеспечения надлежащих условий оплаты труда работникам, получающим месячный оклад и привлекаются к работе в праздничный и нерабочий день, если такая работа производится сверх месячной нормы рабочего времени.

По своей сути оплата за работу в праздничный, нерабочий и выходной день должна рассматриваться как вознаграждение (поощрительная или компенсационная выплата). На сегодняшний день работник за работу в выходной, нерабочий, праздничный день получает меньшую заработную плату, чем за обычный рабочий день, что негативно влияет на выполнение производственных задач и трудовую дисциплину.

Законопроектом предлагается внести изменения в п. 3 ч.1 ст. 107 КЗОТа Украины относительно расчета оплаты труда в праздничные и нерабочие дни в размере двойной среднедневной (часовой) заработной платы сверх оклада, если работа производилась сверх месячной нормы рабочего времени.


Ирта-FAX
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: