Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Общество / Региональные
11 января 2013, 08:54

В Северодонецке мошенники, представляясь работниками Красного Креста, обворовывают пенсионеров

Председатель городской организации Общества Красного Креста в Северодонецке Луганской области Людмила Щербак рассказала, что перед Новым годом в организацию начали поступать звонки от обманутых горожан.

Неизвестные лица под видом работников Красного Креста ходили по квартирам и предлагали свои услуги: измерить давление или купить у них тонометр. Те, кто решил сделать покупку отдавали деньги, но тонометров так и не дождались. Некоторые же вообще после таких посещений не нашел собственных сбережений.

Попала на крючок мошенников и северодончанка - пенсионерка Мария Михайловна. Старушка поверила молодой приятной девушке и впустила ее в свой дом, не спрашивая удостоверения. После визита молодой девушки пенсионерка, собираясь в аптеку за лекарствами, заметила отсутствие кошелька, который всегда лежал на видном месте. В кошельке были деньги, которые женщина отложила на оплату коммунальных услуг.

В организации Общества Красного Креста говорят, что в основном мошенники наведываются к одиноким старикам. Председатель организации Людмила Щербак отметила, что просто так, без назначения врачей сотрудники Красного Креста по квартирам не ходят, ничего не продают и никаких социальных опросов не проводят.

Красный Крест в городе Северодонецке активно сотрудничает с организацией ветеранов, социальными службами города Северодонецка, обществом инвалидов. Поэтому, если какая-то гуманитарная помощь поступает, то всем людям заранее об этом сообщают. Если это продуктовые пакеты и другая гуманитарная помощь, то на ней обязательно изображена символика Общества Красного Креста.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: