Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Происшествия
11 января 2013, 10:56

В Одессе ракета попала в частный дом

В новогоднюю ночь одессит едва успел спасти свое жилье от ракеты, которая пробила крышу дома. Мужчина только со временем осознал, что мог погибнуть сам и потерять своих детей, говорится в сюжете "ТСН".

"Если бы не было сканера, то она прошла бы через наше второе перекрытие, которое не является фундаментальным, это не бетон, и оказалась бы в той комнате, где мы праздновали новый год вместе с маленькими детьми", – рассказал хозяин пострадавшего дома Алексей Алешин.

Судя по повреждениям крыши, ракету запустили с объекта, который значительно выше этого дома. Подозрение сразу упало на элитную многоэтажку, которая находится рядом с домом пострадавших.

В настоящее время правоохранители проводят расследование, а хозяин уже уверен, что в его дом попали реактивным осветительным патроном, которыми военные освещают позиции противника во время боевых действий.

Принцип действия ее такой: при запуске реактивный двигатель разгоняет четверть-килограммовый цилиндр до бешеной скорости, чтобы поднять его на полуторакилометровую высоту. Если ракета в момент разгона попадает в препятствие, то легко его разрезает. В России так несколько лет назад убило подростка.

«Это военное оборудование может быть просроченным. При запуске таких ракет и военных изделий они могут повести себя непредсказуемо, это во-первых. Во-вторых, запуск их гражданскими людьми, которые не знают, как себя с ними вести, тоже является опасным», - говорит Роман Драч, руководитель группы пиротехнических работ аварийно-спасательного отряда МЧС.

Запускать реактивные патроны можно только на полигоне и только под определенным углом. Однако перед праздниками каждый желающий мог купить их через Интернет за 80 гривен.


Ирта-FAX
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: