Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Криминал / Общество
11 января 2013, 10:54

Хулиганом, «заминировавшим» самолет «АэроСвита», оказался пьяный латыш

Правоохранители Литвы установили и задержали человека, сообщившего о заминировании самолета компании «Аэросвит», который осуществлял рейс «Вильнюс-Киев». Об этом корреспонденту «Ирта-FAX» сообщили в пресс-службе прокуратуры Киевской области.

Им оказался гражданин Латвии 1971 года рождения. Находясь в состоянии алкогольного опьянения, он совершил телефонный звонок с сообщением о заминировании воздушного судна. В настоящее время правоохранительные органы Литвы задержали этого гражданина на территории Латвии. Решается вопрос о привлечении его к уголовной ответственности.

Напомним, что 10.01.2013 в дежурную часть линейного отдела в аэропорту «Борисполь» ГУ МВД Украины в Киевской области в 6 часов 26 минут поступило сообщение о возможном заминировании самолета АТР-72 авиакомпании «АэроСвит», выполнявший рейс № 252 сообщением «Вильнюс - Киев». Самолет совершил безаварийную посадку в аэропорту «Борисполь».

Проведенной проверкой взрывотехнической службы научно-исследовательского экспертно-криминалистического центра ГУМВД Украины в Киевской области взрывотехнических устройств и взрывчатых веществ при проверке воздушного судна не выявлено.


Ирта-FAX
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: