Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Экономика / Власть
11 января 2013, 13:25

Украинские АЗС проигнорировали просьбу АМКУ снизить цены на бензин

Сети автозаправочных станций проигнорировали просьбу Антимонопольного комитета снизить цены на бензин. В связи с этим глава ведомства Василий Цушко поручил центральному аппарату АМКУ вынести на ближайшее заседание Комитета вопрос о предоставлении операторам топливного рынка рекомендаций, которые будут обязательными для рассмотрения. Об этом сообщает пресс-служба АМКУ.

По данным ведомства, в случае невыполнения рекомендаций комитет будет вынужден принять меры, предусмотренные законодательством о защите экономической конкуренции.

Как ранее писал «Ирта-FAX», в АМКУ в конце декабря выразили беспокойство по поводу ценовой ситуации, сложившейся на рынке нефтепродуктов. Также ведомство дало времени нефтетрейдерам урегулировать данный вопрос до 10 января.

«Срок, который мы отводим, - точка отсчета. И если не будет конкретных результатов, комитет перейдет от формата «круглого стола» к другой форме общения», - заявил тогда замглавы АМКУ.


Ирта-FAX
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: