Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Общество / Региональные
11 января 2013, 13:15

Луганская ОГА по инициативе губернатора создает комиссию по урегулированию конфликтной ситуации на шахте «Красный партизан»

По поручению председателя Луганской облгосадминистрации Владимира Пристюка создается комиссия по изучению и урегулированию конфликтной ситуации, которая сложилась на ОП «Шахта «Красный партизан» ООО «ДТЭК-Свердловантрацит». Об этом корреспонденту «Ирта-FAX» сообщили в пресс-службе ЛОГА.

Как рассказал губернатор Луганщины, вчера по телефону он провел разговор с лидером инициативной группы горняков Константином Ильченко и убедил решать проблему переговорами, а не акциями протеста. Сегодня утром Владимир Пристюк лично встретился с председателем профкома НПГС, правления Союза объединений граждан «Трудовое Движение «Солидарность» в Луганской области Константином Ильченко.

По результатам беседы принято решение создать комиссию при облгосадминистрации во главе с первым заместителем главы облгосадминистрации Эдуардом Лозовским с участием директора Департамента промышленности и энергосбережения облгосадминистрации Дмитрия Дрожжина. Комиссия займется изучением ситуации на предприятии и урегулированием проблемных вопросов.

Напомним, что 10 января члены независимого профсоюза горняков города Свердловск (10 человек) заняли кабинет директора ОП «Шахта «Красный партизан» ООО «ДТЭК-Свердловантрацит» и выдвинули ряд требований. Одно из них – отмена приказа о реорганизации производственной структуры на «ДТЭК-Свердловантрацит» №405 от 21.12.12 года (речь идет об оптимизации управленческой структуры внутри предприятия путем объединения ряда шахт и обогатительных фабрик, входящих в «Свердловскантрацит», в два шахтоуправления).

Также члены профсоюза требуют вернуть работникам ООО ДТЭК «Свердловантрацит» тринадцатую зарплату и выплачивать ее регулярно, по результатам года; признать рабочим временем работников ООО ДТЭК «Свердловантрацит» время всего фактического ежедневного пребывания на работе в шахте, включая ежедневно фиксируемое работодателем время; подписать колдоговор с первичными профорганизациями Независимого профсоюза города Свердловск, зарегистрированными на обособленных предприятиях ООО ДТЭК «Свердловантрацит», и ряд других.


Ирта-FAX
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: