Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Власть / Общество
11 января 2013, 15:02

Количество платных услуг, предоставляемых сотрудниками ГАИ, уменьшено вдвое

Столичная ГАИ напомнила водителям об упрощениях в регистрационно-экзаменационной деятельности. Об этом сообщает пресс-служба УГАИ Киева.

Согласно постановлениям правительства Украины, с начала нынешнего года внедрена выдача свидетельств о регистрации ТС без предварительной выдачи временных регистрационных талонов владельцам ТС, которые переехали в связи с изменением места жительства в другой регион государства или приобрели автомобили, зарегистрированные в другом регионе, или ввезли их на таможенную территорию Украины, непосредственно во время обращения граждан в регистрационно-экзаменационных подразделений (РЭП) ГАИ.

По принципу "единого окна" в столице сейчас работают 13 регистрационно-экзаменационных подразделений ГАИ.

Возможной стала прямая перерегистрация ТС с одного владельца на другого, а также осуществление регистрационных операций с автомототранспортом независимо от места проживания владельца и региона регистрации транспортного средства.

Предусмотрено сохранение номерного знака за транспортным средством, а также его владельцем в пределах одного региона, урегулированы вопросы государственной регистрации самостоятельно сделанных транспортных средств. Кроме этого отменены:

-обязательная сдача экзаменов при восстановлении утраченного удостоверения водителя

-обязательное экспертное обследование новых транспортных средств во время проведения государственной регистрации (перерегистрации)

-проведение оценки стоимости транспортных средств во время их регистрации;

-отдельная процедура снятия с учета транспортных средств при их отчуждении;

-предъявление транспортного средства при его перерегистрации в связи с изменением места проживания владельца и при восстановлении утраченных или испорченных документов на транспортное средство.

Вступили в силу изменения в статью 34 Закона Украины "О дорожном движении". Ими исключена возможность отказа в проведении государственной регистрации (перерегистрации), снятие с учета транспортного средства в случае, когда их собственники или уполномоченные на их использование лица имеют задолженность по уплате штрафных санкций за нарушение правил, норм и стандартов в сфере безопасности дорожного движения.

На 25% стала дешевле специальная продукция (номерные знаки, бланки свидетельств о регистрации транспортных средств, водительских прав).

Вдвое уменьшено количество платных услуг, предоставляемых гражданам подразделениями Госавтоинспекции.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: