Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Власть
14 января 2013, 09:21

Депутатам вернули льготы, отмененные в прошлом году

Благодаря закону о бюджете на 2013 год, возвращаются депутатские льготы, сообщил первый замглавы регламентного комитета, члена «Батькивщины» Андрей Пышный.

Если в финансовом документе на 2012 год была норма, согласно которой приостановили ряд статей закона «О статусе народного депутата», касающихся депутатских льгот, то 2013-м отменять ничего не стали. Что автоматически влечет за собой финансирование VIP-гарантий трудовых прав народных депутатов.

Парламентарии, как и раньше, могут рассчитывать на получение около 30 000 грн помощи на оздоровление, бесплатные путевки для санаторно-курортного лечения, а также на денежную компенсацию для создания «надлежащих жилищных условий».

Льготы вернулись и к бывшим депутатам, которые будут получать материальную помощь, бесплатно лечиться в элитных клиниках, ездить на транспорте и смогут быть похоронены за счет бюджета.

На аппарат Верховной Рады в бюджете-2013 было предусмотрено 876 млн. грн. Однако в финальном варианте, что так и не появился в открытом доступе, как утверждает Пышный, расходы по этой статье увеличились на 60 млн.

Как сообщалось ранее, наши народные депутаты получают намного меньше, чем их коллеги в Европе, зато они — чемпионы мира по льготам.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: