Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Общество / Региональные
14 января 2013, 10:15

Жильцы многоквартирного дома в Луганске более 3 лет не могут добиться от руководства ОСМД отчета о потраченных средствах

Борьба между владельцами крупнейшего ОСМД продолжается. Более трех лет в Луганске люди не могут добиться справедливости. Один человек решил, что имеет право распоряжаться средствами двух тысяч людей. Жильцы ежемесячно добросовестно платят взносы, однако улучшения в обслуживании не видят.

В законе об ОСМД четко написано, что руководство должно отчитываться перед жителями не реже, чем раз в квартал. Во время общественного собрания руководство должно расписывать до копейки, куда были потрачены бюджетные средства. Однако в этом случае эти данные люди не могут получить уже три года.

За последнее время было уже три попытки провести общественное собрание. Однако ни одно из них не состоялось в нормальном режиме. Начальник пресловутого общества уверяет, что в законе есть нормы - для отчетности необходимо присутствие пятидесяти процентов членов ОСМД, а это около двухсот человек. На последнем было только шестьдесят. На первый взгляд действительно можно подумать, что нормы закона четко выполняются. Вот только при более детальном изучении закона, можно понять, что процент необходимый для кворума после каждого неудачного заседания значительно уменьшается.

Инициативная группа, которая больше не собирается жить по правилам самоназначенного руководителя, решила провести открытую конференцию. Юристы, помогающие недовольным жителям, заверили - общественное заседание, даже без участия главы объединения, может составить документы, которые серьезно могут повлиять на дальнейшее развитие дела.

Напомним, что в одном из луганских ОСМД власть захватил пенсионер-самоназначенец.


Ирта-FAX
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: